服裝ERP管理軟件廠家供應

免費會員
http://www.ugajvc.tw 發布時間:2019-05-16 有效期:有效期10天 聯系方式
商機詳情
如何選擇服裝ERP軟件?
  1、做到知己 服裝企業是實施服裝ERP系統的主體,是ERP軟件的買主,因此首先要弄清楚:
企業在全球競爭中所處的地位是什么?同國內外競爭對手的差距是什么?影響企業生存與發展的障礙是什么?企業管理的瓶頸在什么位置?企業信息化的重點在什么地方?實施前后的差別要體現在哪里?找出企業自身的最迫切的信息化需求點,分清主次和自身的信息化癥結之所在,進而為自己“量體選衣”,對競標供應商進行綜合考慮,找到最適合自己的供應商。
  2、做到知彼
做到“知己”只是完成了準備工作的第一步。要想有條不紊,心中有數,還需要“知彼”。對于不同的軟件廠商而言,其產品的優劣勢有所不同,即使是全球***的ERP提供商也有其軟肋。所以,在前面“知己”的基礎上,還要摸清楚提供商們的特點,比如復雜的項目制造型企業(航空、航天、大型船舶制造業等企業),國內的ERP提供商由于缺乏相應的經驗;其提供此類服務的能力相對較弱,但是大中型企業的財務、供應鏈等模塊則是國內ERP提供商的強項,可以通過瀏覽相應的網站來初步了解,必要的時候可以向同行,用戶的說法往往是最公正的。
  企業的信息化管理是將有限的市場資源,通過數據形式進行區分、整理、分析、執行的過程,是幫助企業了解市場、應對市場需求變化的手段。所以,一套適合服飾企業自身需要的信息化產品是服飾企業能夠長期發展的有效保證。并且,信息化建設能否成功與服飾企業和軟件供應商雙方的密切配合是息息相關的。
  對于軟件供應商來說,最難確定的是挖掘出客戶的真正需求,由于服裝行業的特殊性對軟件產品本身的要求就比較高。而且,目前在軟件市場上,也未有一套完善的制度和鑒定標準,來評估軟件產品的實際價格及價值,這造成了市場上同類產品價格、功能、服務質量參次不齊,良莠難辨,服飾企業在選擇時也感到十分迷惑。
  服飾企業選擇信息化產品的標志
  作為服飾企業應以什么準則來選擇信息化產品呢?除了考慮產品的價格外,更應考慮其價值,價值的體驗在于軟件供應商對服飾企業的理解和對產品的實施支持上。市場瞬息萬變,企業的管理模式也應做出相應的變化。這要求軟件供應商必需具備開發、顧問、客戶、市場、質檢等支持隊伍,而且亦應同時具備服飾企業生產、銷售知識的背景,這對于軟件在實施過程中,可以預見性地發現潛在問題、提高系統運行穩定性、減少過多的二次開發、提高系統運行效率產生積極的作用。
  另外,企業對于產品的需求要講實用性,并非功能越多越好。因而,要信息化,必須要找到適合的管理信息人才。目前,既懂企業管理又懂信息化的人才到位率很低,服飾企業在這方面要多花心思,才可以事半功倍地順利實行信息化,提高企業核心競爭力。
  信息化的價值誤區
  很多服飾企業對待信息化就像買衣服,不合適就換。或者是關注點放在價格上,沒有看到內核的價值。什么是信息化呢?信息化其實就是改變企業傳統手工方式的變革,使企業的經營水平和核心競爭力產生質的變化,能改造團體架構、提升管理、符合企業長期利益。
  服飾企業信息化的目的是從訂單開始、到進倉、分配、收集資料、分析信息,給企業的整個流程各個環節實施動態化管理。它改變了舊的生產管理模式,讓經營者擺脫不再只靠經驗來管理企業的困惑,以科學的手段來管理,達到品牌的增值、建立完整的客戶資料管理模式、龐大的銷售資料庫,以及提高信息反饋的響應速度等等。通過信息化,以挖掘出最接近消費者的銷售模式和促銷方式,不斷創新產品和服務。
大家關注
商機樣品
立即咨詢

服裝ERP管理軟件廠家供應的相關資源






企業客服中心
您好!歡迎加盟代理意向者咨詢洽談!
在線留言
楊小姐:0760-88882862
中超战报